推廣 熱搜: 公告  招標公  )招標公告  )招標公告  采購公告  服務  二次公告  公司  配電  招標公告 

黨旗最紅

   日期:2020-02-03     瀏覽:21    
 習近平總書記作出重要指示強調,在當前防控新型冠狀病毒感染肺炎的嚴峻斗爭中,各級黨組織和廣大黨員干部必須牢記人民利益高于一切,不忘初心、牢記使命,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。20200130095315119709327 (1)
連日來,公司各級黨組織和廣大黨員干部認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,在抗擊疫情最前線,充分發揮戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,挺身而出、英勇奮斗、扎實工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰,涌現出很多先進事跡、感人故事。

 

我是黨員,算我一個!

  “算我一個!”“我這離得近,讓我去!”……1月28日一大早,國網湖北鐘祥市供電公司工作群里,大伙紛紛響應。

  “同仁醫院是本次新型冠狀病毒隔離治療醫院,由于該院四、五樓長期空置,部分病房內電源不通。疫情防控指揮部向公司求援,需要派人去檢查用電,有沒有師傅跟我一起去?”

  當天上午8時,柴湖供電所所長趙波在群里發了一條召集令,準備組織電力紅馬甲共產黨員服務隊上門支援,沒想到大伙兒一個接一個申請加入,全所28名黨員,除2名因特殊情況抽不出身外,全部主動請戰。

  正在醫院陪護80歲高齡岳母的外勤班副班長彭西敏看到消息后,把妻子閔改琴悄悄喊出病房。“我是黨員,我過去最方便”,當彭西敏把情況告訴妻子后,妻子義無反顧表示支持,臨行只叮囑他,“你也是當家的,一定要注意安全,保護好自己!”

  經過慎重選擇,趙波決定帶領彭西敏等三人前往醫院援助,其他同志原地待命。上午10時許,他們來到同仁醫院,在了解相關情況后,兵分三路,全面檢查醫院大樓內、外部電源和配電設施運行情況,排查隱患、更換電線、裝插頭……下午2時30分,醫院斷電樓層及病房全部恢復供電,確保醫院救治工作順利運轉。

主動請纓進入抗擊疫情第一線

  近日,上海電力醫院黨委收到了一封封請戰書,它們來自醫院的全體青年黨團員。

  在請戰書里,他們表示“隨時待命前往抗擊新型冠狀病毒第一線!”“牢記醫者使命,我們將隨時聽從醫院指揮和派遣!”“貢獻自己的一份力量,無怨無悔!”“他是武漢人,我是在武漢讀大學……要是有可能的話,請院長把我倆都報上。”

  面對疫情,上海電力醫院近70名青年黨員和團員放棄休假,堅守崗位,眾志成城,保衛健康。

抗擊疫情最前線:黨旗最紅

  1月28日,在新疆庫爾勒市醫學隔離觀察點內,國網巴州供電公司員工張文偉和徒弟莫爾根身著防護服,戴著口罩、護目鏡,對觀察點內要啟用的7號樓配電設施進行檢查。

  今年52歲的張偉文是國網巴州供電公司城區供電中心配電運檢班班長,莫爾根是從部隊轉業參加工作4年的年輕黨員。1月25日晚上,得知醫學隔離觀察點保電消息的張文偉和莫爾根火速趕到單位,主動請纓進駐觀察點。

  “我們需要技術精湛過硬的黨員來擔當這項重任。”

  “我雖然不是黨員,但有30多年的工作經歷,也多次參加過搶險和保電,你就讓我去吧”張偉文說道。

  “經理,我是共產黨員,就讓我去吧。”莫爾根堅定地說。

  次日一大早,他們攜帶工器具和備品備件,來到醫學觀察點開始長達一個月的保電堅守。

  “當時,已有從內地回來的人員入駐醫學觀察點進行隔離。我和師傅首先對隔離人員入駐樓房配電設備及照明和用電設施進行全面排查和檢修。”莫爾根通過微信視頻介紹保電情況。當天,他倆跑上跑下集中對4號和8號樓進行隱患排查處理。由于電暖氣等家用電器和醫用用電設備的使用,用電量急劇上升,第一天就更換空氣開關16個,消除大小隱患缺陷300多處,他們一直忙到凌晨后才休息。

  入駐以來,師徒二人對疫情控制區8棟樓所有的配用電設施進行了全面排查,消除各類隱患缺陷近1000處,有力地保證了醫學觀察點安全穩定用電。

  “請領導和同事們放心,我們關鍵時刻絕不掉鏈子,保障完成任務,讓我們一起加油,打贏這場攻堅戰。”微信視頻中師徒二人笑著說。

“我是黨員,讓我留下吧!”

  在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情出現后,重慶市長壽區云集鎮發現確診病例,1月27日起對云集鎮重點區域和交通實行管控。

  云集鎮屬于國網重慶長壽供電公司長壽湖供電所的供電服務范圍內,鎮上有2萬多居民,2條10千伏線路,143個供電臺區共11個行政村,涉及供電面積65.43平方公里。為提升供電服務水平,快速解決居民用電問題,長壽湖供電所在云集鎮專門設立了線路運維點,由7名員工常駐值守。

抗擊疫情最前線:黨旗最紅

  接到管控通知后,為保證電網員工安全,長壽湖供電所所長廖曉東和副所長王平計劃安排云集鎮的駐守人員撤離,只留下值班人員。誰去誰留,廖曉東和王平左右為難。

  “我是黨員,讓我留下吧!”45歲的劉勇站了出來,“我還是兼職駕駛員,我一個人能頂倆,讓兄弟們放心回去。”

  “我陪你吧,黨員不沖鋒在前,難道讓群眾去嗎?”55歲的游卓全也主動站了出來,語氣斬釘截鐵。

  “感謝你們,云集鎮里的供電服務就全靠你們了,請務必保護好自己。”王平紅著眼眶叮囑他們。

  1月28日,劉勇和游卓全一早就開始對生產生活區進行消毒處理,擺放口罩專用丟棄筒。“叮叮叮”,剛剛忙完消毒工作的劉勇就接到妻子打來的視頻電話,“今天怎么樣,有沒有哪里不舒服,沒事千萬不要出門哦,一定要記著。”像這樣的關心電話,妻子早中晚至少都要打上六個,時刻提醒丈夫要保護好自己。

  “我們家突然沒電了,麻煩你們來幫我看看。”上午11時,劉勇突然接到居民楊光仁打來的維修電話,隨即,兄弟倆戴上口罩拿上工具包出發了。

  到達尖峰村時,劉勇遠遠就看見楊光仁在門口候著。“現在不能出去串門,家里又突然停電看不了電視,我們兩個老年人在家太孤獨了。”楊光仁渴望地看著電力搶修人員,期待著能早一點復電。

  經過一番查看,是線路老化導致的下戶線導線斷裂而引發的停電。游卓全一邊扶著竹梯,一邊幫助正在接線的劉勇遞工具。25分鐘后,楊光仁屋里的電燈亮了。

  “謝謝,謝謝,你們留下來吃了飯再走吧。”楊光仁對劉勇和游卓全十分感激。

  “謝謝您的好意,這都是我們的本職工作。”劉勇婉拒楊光仁道。

  像這樣的搶修任務,劉勇和游卓全每天都會處理好幾起。他們每天穿行于疫情重點管控區域,為居民解決用電問題,哪里需要就出現在哪里,在象征希望的